Campanha IDB + Saúde e B-R-O – BRÓ + Saudável

Hoje vamos falar de Alimentação!
O calor diminui o apetite. Por isso, o ideal é oferecer alimentos leves e de fácil digestão. Frutas ricas em líquidos, como melão e melancia, devem fazer parte do cardápio. Laranjas e outras frutas que têm vitamina “C” são aliadas para reduzir as crises de rinite, muito frequentes com a baixa umidade.

Já alimentos embutidos, industrializados e frituras devem ficar longe do cardápio, pois, além de não serem saudáveis, exigem um tempo maior de digestão e podem deixar, principalmente, crianças e idosos desanimados.

Evite alimentos ricos em proteína. Carne e laticínios aumentam a temperatura corporal e a perda de líquido. Opte por saladas e frutas, que contêm água. É preciso ter cuidado com o tempero das saladas nos dias mais quentes, evitando maionese e os molhos prontos preferindo temperos naturais, como azeite, limão, orégano, cebola, alho, entre outros.